Опавшие листья

Надежда Либкова
               

Они глядели свысока
все лето на меня,
как солнце или облака,
смеялись, гомоня.

Теперь валяются в ногах
и смотрят, чуть дыша,
на то, как растираю в прах
их спесь за шагом шаг.

Казалось бы, свершился Суд,
возрадуйся, истец!
Но мысли грустные текут,
что это не конец,

что стану прахом я сама,
что призрачен успех
и что кладбищенская тьма
объединяет всех.