Деревенская юность

Александр Гиллих
О юность деревенская моя,
Раздолье в чистом поле,
Влюблён поныне я в тебя,
Бескрайнее моё раздолье,
Моё там утреннее соло.

Под шум листвы родной дубравы,
Птиц многоголосье на зоре,
Солнца луч бежит по травам,
Мириады радуг на росе,
Лягушка прыгает в канаве.

Заливные луга вдоль реки,
Косарей следы – дорожки,
Над головою вьются мошки,
Веселятся озорные мотыльки
Под лёгкое журчание воды.

Травою пахнет свежескошенной,
Под дружный шепоток листвы,
В густые травы впивался гость непрошенный,
И шаг за шагом косари
Укладывали ровные рядки.

Где пели косы на зоре,
Там трактора заводят песни,
А эти песни не по мне,
Мне ближе к сердцу, если,
Звенели косы в тишине.
26.10.2017