Морское

Елена Баева Соль
Я - ламантина, большое такое спокойствие.
Ну что вы шумите, в своём бесполезном азарте.
Я - ламантина. Это такое свойство,
Быть кем-то третьим, когда потерялся на карте.

А ведь собиралась писать совершенно другое,
Благоговейно и набожно.
Но от края до края раскинулось море.
И я - ламантина. Надо же.

Оставь человек. Тебе ни к чему
Понимать, из чего состоят мои атомы.
Я - ламантина, и в этом виду,
Знаю чуть больше про Атмана.