А первый снег на речку ляжет

Алевтина Мацонко
А первый снег на речку ляжет.
Задуют следом холода.
Иду по мостику я к речке.
Ты обещал прийти сюда.

Вот небо светится ненастьем.
Холодный ветер бьет в лицо.
Я понимаю это счастье,
Что получила письмецо.

И пусть бушуют ураганы
И ветер дует все сильней.
Не отступлю, не поверну я.
Ведь ты согреешь всех милей.

Смотрю стоишь у парапета
 В своем расстегнутом пальто.
Нырну скорее от прохлады
В это намокшее сукно.

И затаюсь я там, затихну.
Я слышу только сердца стук.
Нет ничего чтоб удержало
Меня от этих нежных рук.