И где бы был ты?..

Игорь Костромин
И где бы был ты?
Ведь карты биты…
Глаза закрыты,
Дома пусты.
Придворной свите
Веревки свиты,
И волки сыты.
Но где же ты?

Уж скоро мором
Заплачет город…
В разгуле воры,
Трава в крови.
Вот кабы знать нам,
Кого брать в братья,
Кому проклятья
Кричать свои…

За что награды
Для тех, кто стадом
Ломать преграды
Давно привык?
Ломать — не строить,
Хоть тело ноет,
Душа — изгоем,
А в сердце — штык…

Кричит нам кречет,
Что жизнь не вечна,
И с ней беспечно
Нельзя шутить.
На минном поле
Побегал вволю.
Пока везло, ведь —
Мертва лишь зыбь…

Хотел быть сталью,
Охотясь стаей,
Чтоб не кусали
Тебя свои?
Коль смог стать взрослым
Не только ростом —
Спать будет жестко,
Добра не жди…

Так где бы был ты?
Ведь карты биты,
Глаза закрыты,
Дома пусты…
...Всё Время скроет —
Оно нас вскоре
В песках зароет
Своих пустынь…