просто

Берта Лучева
*
ездили на кладбище
убраться перед зимой
близкие годовщины и проч.
было хорошо
положили еловые лапы
зажгли свечки
попили кофе с пирожками
покормили ворону
погода тёплая сидели долго
мимо шла девочка в тонком
черном пальто
на серебряных каблуках
угостили сигаретой и зажигалкой
на обратном пути опять её встретили
уже как хорошую знакомую

re спросила: што за девочка на серебряных копытцах?

**
случайных музыкантов нет
в переходах подземных станций'
как нет настоящих нищих у
кладбищенской церкви
там сидят по-турецки на ковриках
смуглые тётки в ярких платках
с цацками и спящими детьми
и ни одной светлоликой старушки
а мы идём мимо сами себе неместные
и свежий гравий хрустит
или спелые жёлуди