Рыбка и Че

Яна Любичева
1. Узнавал у рыбёшки напрасно,
  Где нашла себе корм она классный.
  Сжала челюсти та,
  И отнюдь неспроста -
  Видно, помнит крыловскую басню.


2. Лишь завидев огромный мой панцирь,
   Плавником поманила, как пальцем:
   - Прыгай, тётушка Че!
   - Но помилуй, зачем?
   - Я считаю, пора искупаться!


3. Наш аквариум - мини-Карибы!
   Здесь полно удивительной рыбы.
   Ну, а рядом с водой
   Силуэт нехудой -
   Черепашья красуется глыба!


                На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2017/10/21/1321




Японский бог! Чудесная картина!
Тут рай земной и рано всходит солнце.
Но недовольна бабушка Тортилла,
Все сказки перепутали японцы.
- Златая рыбка, где тут Буратино? (Елена Толоконникова)


Мне казалось, щастье рядом,
Только лапу протяни (Анатолий Викулин)


Зашёл на этот конкурс клуба,
Решив, что Че - Гевара с Кубы.
Но оказалось - муха-бляха! -
Что Че - большая черепаха. (Викулин Анатолий)


Оказалась рыбёшка умнее,
Знает басню про ту ротозею.
Сыр зубами зажав,
Уплыла, не сказав.
Да, она ж говорить не умеет. (Римма Батищева)


Черепашка – душа нараспашку –
Чудо-рыбке:"Послушай, милашка,
Плыть не надо вперёд –
Тол башка попадёт, –
Браконьер там готовит... кондрашку!"
:))) (Inoplaneteanka)


рыбка, мне твой корм не нужен,
ты его спокойно жуй.
я на солнышке лежу,
перевариваю ужин :) (Марина Плотник)


Поглядел через линзы на фото
И узнал у родного болота
Рыбку Ры - Рыжакову на пару
С черепахою Че - Чегеварой.))) (Виктор Воскресенский)


В пруду нагуляли рыбки жир
И доволен отряд черепаший!
Санкционный утопили сыр -
Пьяные таможенники наши... (Щербина Борода)


Как-то раз черепаха Тортилла
Отдыхала на досках настила.
Подплыла тут к ней рыбка
И сказала с улыбкой:
Жаль, что сыра тебе не хватило.(Француз из Одессы)


Горевала, рыдала Тортилла:
Рыб зачем на постой я пустила?!
Замутили весь пруд.
Только гадят и жрут.
Звать придётся зятька-крокодила)))(Александр Беляковский)