Чем дальше век...

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Димитрия Кузнецова
"Шутка. Монолог буржуя". http://www.stihi.ru/2017/10/24/2436

Чем дальше век, тем ближе мы
И от сумы и от тюрьмы.
Как и для многих стариков
По жизни наш удел таков.

Задуман испокон веков
Союз богатых и попов,-
Он в папских буллах освящён,
Царями в кодекс помещён
И по нему из года в год
Подвластный грабили народ.
Вот и теперь желает власть
На нашей шее в рай попасть...

Воруй, но Бога не гневи,
Поставил свечку и живи.
Ты можешь грабить и блудить,
Но должен в церковь приходить
И каяться, потом опять
Ты можешь жечь и убивать,-
Ведь был разбойник на кресте
Прощён и в рай попал затем
Уверовав, хотя и вор.
А несогласных на костёр!

С чего ушли - к тому пришли,
Хотя столетия прошли,-
В почёте вор, бесправен труд,
Жирей, буржуй, пока дают.

Рисунок взят из интернета.