Дорогами войны

Геннадий Чудаев
Четыре года бурку не снимая,
Прошел казак дорогами войны.
От стен Москвы, до синего Дуная,
Туда гвардейца кони донесли.

Менял коней, в боях друзей теряя,
На запад шел, к Берлину рвался он.
Четыре года бурку не снимая
Мечтал увидеть только Тихий Дон.

Пришли не все, весною в 45-том,
Остались на чужбине, там  лежать.
Живые возвращаются по хатам,
Чтоб к мирной жизни снова привыкать.

А над станицей солнышко вставало
И тихо лился колокольный звон.
Казачка мужа – казака встречала
С войны пришел казак на Тихий Дон.

Он бурку снял, повесил в курень шашку.
Прижал к груди любимую жену,
«А ну-ка, Марья, наливай-ка чарку!
Да выпьем, за Победу, за весну!

Четыре года бурку не снимая,
Прошел казак, дорогами войны.
От стен Москвы до синего Дуная
Туда гвардейца, кони донесли.

Ко дню Победы.  Май 2006 г.

                * * *