Волк и старуха

Алла Логинова 2
Однажды волк голодный был.
Он мимо дома проходил.
Услышал как в сердцах старуха.
Ребенка дергала за ухо.
И обещала, волку отдать.
Если малыш будет рыдать.
Всю ночь голодный волк там ждал,
Но час желанный не настал.
Подумал он, что люди врут,
Когда волкам все отдают.

Мне волка жаль, жаль малыша,
а басня эта хороша.
Она о том, что без костей
язык бывает у людей.