письмо

Соня Флинн
четвёртый месяц на исходе,
и вот приходит мне письмо.
волнуюсь? нет. спокойна? вроде.
беру, читаю вслух его.

когда прочла, случилось что-то,
со мной ли это? ерунда.
чей почерк? неизвестный кто-то.
спокойна? нет. волнуюсь? да.

прощанье ль это? ты уверен?
подумай раз, еще хоть раз,
но, если слову все же верен,
прощай... не завтра, а сейчас!

тебя забыть мне не по силам!
вокруг стихи, вокруг Москва,
воспоминания по фильмам,
по песням... да, им нет числа.

все о тебе напоминает...
однако знаю - не нужна
в той жизни, где не наступает
любви нежнейшая весна.