Пролетел снежок, слегка, порошей

Николай Кривоносов
Пролетел снежок,слегка,порошей
На крышах отдохнуть прилёг
Надеть заставил сапоги,калоши
Тлел, до полудня,как слабый уголёк.

А потом, вдоль улиц, побежал ручьями
Лужами разлёгся,тут и там
Срезать начал листочки,острыми мечами
Слезой рванулся вниз с оконных рам.

К вечеру просохли улицы,дороги
Умело ветерок дворы подмёл
В гости заглянул морозец строгий
И везде,порядок свой, навёл.

Вчистую осень проиграла эту битву
На милость победителю сдалась
Заменила серой краской яркую палитру
Обиженной девчонкой наревелась всласть.

26.10.2017.  5.15.