Трансформация

Анна Снарова
Если хочешь - прижми прямо к сердцу,
Словно в недра его врастая.
Если нужно - оставь в нём место,
Ведь любовь не одна, понимаю.

Как чужой, за порог заступая,
Ты входил, не блюдя всех правил.
Как ковбой, на меня нападая,
Обуздал, сам того не желая.

И строптива была, и упорна,
Не давала вздохнуть с облегченьем.
И ругала, сбегая в нору,
Но вернулась к тебе в отреченье.

Молча смотришь всё любящим взглядом,
Не ответив, но всепрощая.
Нежно сердце моё отворяя,
Избавляешь, мне волю давая.

Мы - свободны, мы всё же взлетаем,
Словно птицы, способные петь.
Превратившись друг в друга, мы таем,
Отливая для стали медь.