Голоса ритма и рифмы

Литературное Объединение Ступени
Нанизать на мысленную нить
Воздушных слов ажурные цепочки
И ювелирно их соединить,
Расставив по строкам тире и точки.

Настроить музыкальную строфу
Любовно точным метрономом ритма
И смысловую проложить тропу
Следя, чтобы не пострадала рифма.

Продегустировать на цвет и вкус
Что получилось – блеск или поделка,
Преодолеть хвастливости искус,
Когда работа оказалась мелкой.

А если строчки рвутся в небеса,
Порхают мотыльками по эфиру,
Позволить зазвенеть их голосам
На радость понимающему миру.

09.11.10.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)