Слова мои птицы

Даль Светлая
Слова мои-
Странные птицы из сказки,
С чудным опереньем
И речью, почти что чужой.
От них не дождёшься
Даже намёка на ласку,
И вряд ли когда-нибудь
Им будет сниться покой.
Чтоб сердце возжечь,
Надобно силы немало –
Железные стены бездушья
И плен темноты,
В кровь лоб, и опять начинается
Слово с Начала.
В открытых, покорных глазах
Только тень слепоты.
Словам моим Время пришло,
Это время сомнений,
Великих Побед и падений,
Но лишь бы дожить,
Подняться до Солнца
В порыве своём вдохновенья,
И лёд в наших душах
Небесным Огнём растопить
Исторгнутся слёзы
Людских пережитков и ссадин,
И души воспрянут,
Почувствовав легкость мечты…
Словам моим время пришло
Из тайных тетрадей,
Горят все мосты,
Слова мои – птицы,
И я – это Ты…

март 2010

Художник Рене Магритт Благоприятное знамение