Уходила сотня молодая

Геннадий Чудаев
Задрожала лунная дорожка.
Где - то ухнул филин за рекой.
Подожди хорунжий, брат, немножко
Пусть остынет конь твой вороной.

Распустил конь вороную гриву.
Бьёт копытом, просит пить воды,
А над речкой тихой, говорливой,
Месяц зацепился за кусты.

Нелегка была у нас дорога.
Проскакали не одну версту.
Бьётся сердце, на душе тревога,
Ухожу, казачка на войну.

Встретились они у переправы.
Месяц улыбался им одним.
Им шептали нежно тихо травы
Не хватило ночи молодым.

Уходила сотня по тревоге
Уходили с песней на рысях
Уходила сотня по дороге,
Запылился за станицей шлях.

Эх! Казачья долюшка такая
Защищать от ворогов страну
Жди меня, казачка молодая!
Я к тебе с победою приду.

       * * *