В сказке как в жизни, бывает беда...

Денисов Сергей Валерьевич
В сказке как в жизни, бывает беда,
Зло торжествует в ней иногда.
Горькая правда и сладкая ложь...
Что ты с собою в дорогу возьмешь?!

Ты отправляешься в сказочный путь,
Самое главное в путь не забудь!
Дыры в ботинках, в заплатах пальто...
Это не главное! Главное – что?!..

Горькая правда иль сладкая ложь…
Что ты в дорогу с собою возьмешь?!
В жизни, как в сказке, бывает беда,
Но побеждает зло доброта!

Может, наступят на ногу тебе.
Пусть! Все бывает в мирской суете,
Но если плюют или бьют кулаком,
Что же тут думать?! Главное – что?!..

В сказке как в жизни, бывает беда,
Зло торжествует в ней иногда.
Горькая правда и сладкая ложь...
Что ты с собою в дорогу возьмешь?!

Будь осторожен в дороге, дружок,
Твердая поступь иль робкий шажок.
Хочешь обидеть – подумай, постой!
Это не главное! Главное – что?!...

Горькая правда иль сладкая ложь…
Что ты в дорогу с собою возьмешь?!
В жизни,как в сказке, бывает беда,
Но побеждает зло Д0-БР0-ТА!