Не угадать, что завтра будет...

Ирина Скачкова Брызгалова
Не угадать, что завтра будет,
и даже - будет ли оно...
Хотя, казалось, ясно людям -
не всё нам здесь разрешено!

Точнее, всё - коль есть деньжата,
ты на коне... и будь здоров!
А вы - живите на зарплату
и ждите добрых докторов,

Которые бесплатно лечат
и операции ведут...
И будет мир вам обеспечен
за ваш неоценённый труд!

Казалось - всё на свете просто,
родились, чтобы в мире жить...
Но есть средь нас "земные звёзды",
которым есть за что светить.

Неравенство - вот бич планеты...
так было, есть во все века!
Всё измеряется монетой...
здесь канцелярия строга!


Вдохновение - Анна Баварская
<<Цепь нелогичности свершений...>>
http://www.stihi.ru/2017/10/22/4076