Из Памяти

Даль Светлая
Я имя твоё встретила во сне,
Где веяло забытыми веками.
Там я брела по выжженной стерне
Кровавыми истёртыми следами.

В дыму пожарищ снова отчий дом,
И братья, как один, все полегли
В борьбе неравной с нелюдью-врагом
Моей родимой песенной Руси.

Ты был из тех, кто помощью пришёл,
На руки подхватил, и явь ушла из глаз.
Я помню твоё имя хорошо,
Ты Воином остался и сейчас.

2010

Художник Павел Рыженко