Посвящается второму областному фестивалю Казачьей

Геннадий Чудаев
Над Амуром песня зазвенела
Пело трио бравых удальцов.
Гармонист подыгрывал умело,
Песня собрала здесь казаков.

Отпылали зори над рекою,
Думы унеслись у казака.
Пели про казачку и про волю
Вспоминая прошлые века.

Было много горя в нашей жизни.
Были кровь, гражданская война.
И носили кони по станицам.
Сын рубил, бывало, и отца.

Пусть всё это детям не приснится,
Было это, было, ну скажи?
Мы должны со всеми помириться
Жить нельзя так больше на Руси!

Православным быть, и в бога верить,
Славить песню, славить труд людской,
Загорится огонек поверьте,
У России нашей молодой
 
Просто нет такой на свете силы
Чтоб Россию выбить из седла.
По Европе конница носила
Русского лихого казака.

Где, мы братцы, только не бывали
Где не реял славный Русский флаг.
По Парижу казаки гуляли
По Берлину пролегал наш шлях.

Уважаем мы чужую силу.
Не роняем честь в лихом бою.
Погибаем с честью за Россию
Любим волю – волюшку свою.

Пусть поём пока, мы только песни
.Пусть смеётся недруг нам в лицо
Время перемелет всё – поверьте!
Дед – щукарь, вернётся к нам ещё!

Дед – щукарь, присядет на крылечко
Тихо спросит: - » Звали вы меня?»
«Ну-ка, паря, спойте-ка мне песню,
Как спевали раньше у меня».

Тихо крякнув, чуть нахмурив брови,
Ус разгладит, трубочку набьёт.
И картуз на голове поправит
Задушевно тихо запоёт.

Вспомнит дед, как били они турку,
Вспомнит Шипку, крепость Баязет.
Как носил он лихо свою бурку,
Как давали царский им обед.

Дед вдохнул, окончил свою песню.
Гармонист аккорд последний взял.
Ветер тихо, нежно, шаловливо,
Куст ракиты над рекой качал.

С Богом жить и в православье верить,
Будем славить песню, славить труд.
Загорелся огонёк надежды,
Корни наши всё же прорастут

        * * *