Всему чужой и никому ненужный

Литературное Объединение Ступени
Всему чужой и никому ненужный
Где моя пристань, вряд ли покажу.
В краю моём никто не топчет лужи,
Дом деда раскатали по кряжу.

Деревня наша заросла полынью
Пустырником, крапивой, лебедой
Забыла о своём заблудшем сыне,
Прожившем на чужбине сиротой.

Туда я, может, как-нибудь приеду,
Чтоб постоять на памятных местах,
И поведу печальную беседу
О брошенных на кладбище крестах.

Весь род наш растерялся на просторах
Огромной погибающей страны.
Родня засела в своих теплых норах,
Не зная малой родины цены.

Мне на раздумья времени немного
Совсем осталось, сколько проживу –
Никто не скажет. В скорую дорогу
Долги пред памятью настойчиво зовут.

09.01.11.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)