Втроём

Жильцова Нина
Лить без толку слёзы - совсем не умею :
живу - как с обрыва смотрю,
меж горем и радостью, как по линейке,
я дни свои ровно делю.

Радость беспечна, звучит её смех,
звонок как колокольчик,
чуть оглянёшься - простыл и след :
радость, её не догонишь.

Вровень горе идёт со мной,
слов оно зря не тратит,
холод его - ощущаю спиной,
горе моё как камень.

Так и ступаем - втроём всегда.
Связаны неразрывно.
Радость всегда вероломна. Да.
Горе оно не выдаст.

____________________

26 октября 2017 г.

Фото: материал сайта Sputnik