шампанское с ананасами

Святая Капустина
я когда-то умела кусать и царапаться
рваные раны заклеивать пластырем
и была как шампанское с ананасами
а теперь я пустая скорлупка, оболочка от homo sapiens

ну зачем тебе эта напасть

в косметичке была тяжёлая артиллерия
не боялась ни взглядов косых, ни вредоносных бактерий
различала добро и зло, мазню и шедевры
а теперь я не пью до дна, а лечу алкоголем нервы

если что, то ты далеко не первый

я была когда-то сама оголенный провод
плакать могла по поводу и без повода
а теперь я дыра, а в дыре бесконечно холодно
раз не плакали, значит слишком короткие проводы

уходи. неужели не видишь - хреново мне

*****

я была как пирог - большая и сочная
каждый хотел от меня откусить кусочек
а теперь будто рот залепили скотчем
уходи, пока не заразен моими строчками

ведь потом тебе будет действительно
не помочь