Интегральная Лирика, Хосе Ортега-и-Гассет

Дарроддин
                «в награду за напрасную нежность»
                (Хосе Ортега-и-Гассет)

Нежность, которой полны
поэты-романтики,
зачастую напрасна:

они живут в
Поэтическом Мире
Любовного Одиночества.

В Темноте Одиночества
сияют далёкие
Звёзды Любви:

Явления, увы,
не Этого Мира.
Очнитесь!!.

                2

                «индианка сверхчеловеческой нежности»
                (Хосе Ортега-и-Гассет)

Напрасная СверхЧеловеческая Нежность
в Людях Особых тайно существует.

Напрасная лишь оттого, что не находят
они друг друга среди Массовых Людей,

нередко обаятельных, талантливых, красивых
и всё же – обывательски живущих: ради Благ.

                *

           ВзаимоПрекрасные

                «Мера всему Человек»
                (Протагор)

                «Родовой Человек»
                (Людвиг Фейербах)

                «Конкретный человек»*
                (Гассет-и-Ортега)

Прекрасное-то Прекрасное,
но Прекрасное – для кого?! А
Прекрасным для конкретного РОДового Человека
будет его РОДной Превосходящий Потомок.

Прекрасным нельзя стать, самосовершенствуясь:
Прекрасным тебя сделает Половина,
с которой вы родите Преемника
Качеств твоего РОДа.

* но не – Персональный