Единожды понять

Аля Алова
Пока болеешь - не уеду.
Поправишься - ждет парус на двоих.
Я каждый день кую победу,
в придачу на четыре строчки стих.

Ты скажешь: парус легкомыслен,
на нем шутить, а не по жизни плыть.
Без шутки мир угрюм, бессмыслен.
В подушку смерть начнет трубить.

В конверт осенний листик вложен,
письмо написано для Короля,
единожды понять поможет,
что убоялся Королеву зря.