Холодная кровь

Иван Крылов Ижевск
Верность, предательство, злоба, любовь,
Всё испито до дна,
Ничто не волнует остывшую кровь,
Что как лёд холодна,

Холодна, но при этом – сыта,
Спокойна, словно удав,
Салом с водкою налита,
Глуха, от жизни устав,

Еле-еле в сердце стучит,
Его обжигая льдом,
Не пылает и не горит,
Не греет душу огнём,

Хочет покоя холодная кровь,
Ей – только бы спать,
В полудрёме грезить, и вновь,
Сладко пить, вкусно жрать,

Только не думать, только забыть,
Зачем она в мире есть,
Гораздо важней ей «иметь», чем «быть»,
И чуждо понятие «Честь»,

И вот еле дышит, рабская кровь,
Холодно, пусто ей,
Хочешь, хвали или сквернословь -
Всё безразлично ей,

Да, всё и вправду испито до дна,
Остались лишь льда куски,
Непреодолимая стена,
И крик бессильный тоски…