Этой холодной осенью

Жанна Ракицкая
Этой холодной осенью,
в час
сумасшедшей хандры,
он грациозной поступью
шествует чинно.
Костры
Осень зажжёт виновато,
Спешно
листву подобрав.
Он на постели измятой
снова покажет
свой нрав.
Тёплый,
пушистый
и мягкий,
Рыжий, как сотни лучей.
Солнечный и
очень яркий,
Дарит тепло, словно фей.
В этот холодный вечер,
в час,
когда льются дожди,
Счастлив кот и беспечен,
дарит мне эхо любви.