Бабье лето

Гуделкин Игорь Вячеславович
Скоро бабье лето отцветет,
И дожди унылые прольются…
Осень календарь перевернет,
Не давая шанс назад вернуться…

Близость холодов тревожит сон,
И от этого душа с утра похмельна…
Есть простой у осени закон -
Разделять всё то, что было цельным…

За тростинку лета ухвачусь,
Пусть и знаю, что спасенья нету…
Хоть на миг в мечтах назад вернусь,
Там, где ты, где наше с тобой лето…

Прощай бабье лето прощай и прости,
Все было у нас так прекрасно…
А сердцу так жаль, что уже не спасти,
Тех ярких, пронзительных красок...

Скоро бабье лето отцветет,
И дожди унылые прольются…
Осень календарь перевернет,
Не давая шанс назад вернуться…