День Единства

Жанна Слепова
Страна огромная - Россия
И кризис власти - то беда.
Ивана Грозного кончина
Страну повергла в хаос зла.

Зверьё Россию рвёт на клочья
Везде разруха, грабежи
Мстиславский предал трон и веру
И патриарх уж не в чести.

Католик с Польши рвётся к власти
И Гермоген поднял народ
За православие,но распри
Опять не дали делу ход.

Простой торговец Кузьма Мин
ин
На сходе града - молвил речь
Мол жизнь и злато жалеть не надо
Когда страну разъела желчь.

В главе с Пожарским
Ополчение - поляков выгнало с Руси
Во время смуты единение
Было спасеньем для страны.

С тех пор прошли уже столетия
Но дух единства в нас живёт
И этот праздник - посвящение
Тебе - великий мой народ.