Спеть бы в лад

Ирина Васильева 16
Нам проникнуться бы духом Истины и
наперекор злой молве и моде
поговорить с тобой о возвышенном,
о лучшем,что есть в природе

И пусть будем мы чужды выспренности,-
-мы другие,не той породы!
Я всё жду в ответ теплоты и искренности,
и душевности благородной...

Злобу дня обойдём мы сторонкою,-
-не к тому мы с тобой призваны!
Мне назвать бы тебя сестрёнкою,-
-словом лучшим,из сердца вызванным..

Отчего мне,порою,кажется,что идём
мы одной тропкою?
Мне ты нравишься чуть печальною,
чуть задумчивой,даже робкою...

Оглянусь назад:чу,смеркается,
застилает следы позёмкою...
Эх,да спеть бы нам,да с тобою в лад
песню светлую,песню звонкую!..

Вот опять идёт зима старой девою,
до промозглости безразличною
Я хочу тебя видеть смелою,
сердцем тёплым симпатичную!..

Отогреться душевно некогда,-
-всё мы заняты повседневностью
Где ж огонь любви--там семейный лад
Не забить его ежедневностью!..

И у искренней нет любви конца,-
всех нас ждут встречи где то в вечности!
Сохраним же в душе тихий мир и лад,
и живой огонь человечности!...

И проникнемся духом ИСТИНЫ до
сердечных струн средоточия
За собою оставив недосказанности
знаки некие,многоточие.........