Заскучало лето по зиме

Татьяна Филатова Лунёва
Заскучало лето по зиме….
По пушистым лавочкам в аллеях.
По берёзам в белой бахроме.
По любви, что всех других сильнее.

По морозной утренней тропе.
По скрипучему ночному снегу.
По снежинкам в старом фонаре.
По любви, подобной оберегу.

Заскучало лето  по зиме….
Захотелось покататься снова
На коньках на стареньком катке.
И любить. Любовью с полуслова.

Хохоча отправиться в сугроб.
Обниматься, будто согреваясь.
Чтоб по телу пробегал озноб
От любви, нисколько  не стесняясь!

Заскучало лето по зиме….
Валенки достало, рукавицы.
Будто видело, в каком - то сне,
Что вот без зимы ему не спится!

Захотелось в зимней кутерьме
Обнимать продрогшие березы.
Заскучало лето по зиме…..
У любви свои метаморфозы.

26.10.2017