ты мне верен... Amsterdam день 5-й

Елена Талленика
ты мне верен я знаю об этом всю жизнь
буду знать в продолженье её и прощаясь:
нежным ликом похожи встанут рядом вещая
пара Ангелов в белом: нам пора не лежи…
унесут далеко дальше яви зари
смертный холод не даст разгореться ей алым
в темном небе в котором еще не бывала
оглянусь убедиться: не вернулись за «ним»
суета станет тщетой и все обмельчает
все что главным казалось и важным вначале
все что виделось раньше лишенным печали
поглотит онемевшего нёба ПЕЧАЛЬ…
ты мне верен другую за руку держа
не прошли времена малодушных и слабых
время: град по ветвям неокрепшего граба
молодая кора торопливым ножам: ты и я
я бы жизнь прожила чтоб увидеть
как скорбящей фигуре не подняться-не выйти
лабиринт пустоты без спасительной нити
а на голос не двинутся - он замолчал
сколько времени в прошлом не имеет значенья
чем запомнится день только это и важно
где-то в будущем граб под дождем ляжет влажно
и пройдет человече труда всё за час
топором … не оставив ветвей…




Amsterdam 9-10-11
Nederlands Uitvaart Museum Tot Zover
 
Нидерландский музей похоронных ритуалов