Оплаканное

Болеслава Русакова
Отголоски вчерашних газет -
Образ сумрачного заката.
Ты опять мне сказала: "Привет".
И опять ушла вдаль куда-то.

Оттого ли внутри пустота,
Что я жду тебя безнадежно?
Дай мне вино и будет вода.
Из-за тебя все звучит так безбожно.

Все ты поломала, всему ты виной.
Ненависть к тебе меня душит.
И как давно это стало игрой:
Сердца чужие и души?

Зайдешь на минутку раз в год,
А я - страдай целую вечность.
Как все-таки много хлопот
Приносит твоя беспечность.