Я люблю бродить одна

Рута Гауэрт
Я люблю бродить  одна
По аллеям, полным света и тепла,
И тихонько любоваться, стоя,
Рядом с травкой молодой зелёной.
Я люблю пройтись по улицам пустынным,
Где прохожих взгляд так нежен и невинен.
Где раскрепощенная реальность
Тает, в тонких веточках, теряясь.
Где рождаясь в почках полусонных,
Расцветают листики, как звёзды.
И рассветы, жизнью новой полные,
Как минуты счастья, нам дарованные.
Я хочу прожить всю жизнь, как птица,
Крыльями сливаясь с синей высью,
Бабочкой порхая меж цветами,
И росой блестеть в полях утрами.
Белою берёзой распуститься
По весне, под пенье птиц и ветра.
В листьях жёлтых облететь и скрыться
Осенью, в пушистых хлопьях снега.