Речи великих

Эръзя
Дробью в висках стучат залпы корявых речей
Глупых, фальшивых, неискренних... напрочь ненужных
А хочется быть, где протекает ручей
И рядом палатка, с людьми, и смеющейся дружбой.

Громкость, как рупор сегодняшней правящей власти
На ожидании захвата набатом с успехом в виски
Я опять разрываюсь на две... две неравные части
С большей к друзьям, а там рюмка и миска ухи.

И каждая буква пропитана ложью с изменой
Каждая фраза... жалит, как в спину ножом
А хочется быть, где с друзьями нам всё по колено
Под радугой дружбы, с улыбкой под теплым дождём.

Мне болтовня, как всем другим, надоела изрядно
Каждый оратор мнит себя новым Ликургом
Да и нужно болтать, болтать просто так, для порядка
В пламенной речи, бесцельно рисуя фигурки.

Сбегаю к друзьям, на просторы Великой России
На клику плевать, и плевать на стремление к успехам
Хочу, чтоб друзья... на речку меня пригласили
Хочу наслаждаться... друзей безудержным смехом.

А вы правьте сами, и сами с собой ведите беседы
Не забывайте собой восхищаться, в зеркале вы так прекрасны
Но знайте одно, для народа вы злая потеха
И знайте другое, народ вам не будет подвластным.