Собачья преданность

Рута Гауэрт
Собачья преданность с молящими глазами,
С немою просьбой в сомкнутых устах,
С мольбою, подтверждённою слезами,
Покорность лишь хозяину всегда.

В собаку превращённая любовью,
Я в ожидании стоя у крыльца,
Лишь буду  молча охранять пороги
В пути, до Богом данного венца.

Лишь ты один- мой пастырь и хозяин,
В твои глаза, как в зеркало смотрюсь.
Исполню вмиг любые указанья, -
Смеяться скажешь, тут же засмеюсь.

Пойму я всё, что сказано тобою,
Что постарел твой преданнейший пёс.
От горя не заплачу, а завою,
Без страха. Без обиды и без слёз.

И я уйду глухою ночью тёмной,
Главой поникнув, и поджавши хвост.
Чтоб у крыльца, так милого, родного,
Меня сменил такой же глупый пёс.