Рождённые бурей!

Леонид Киреев
Рождаясь громом, вихрем сметая,
Мещанский гомон вороньей стаи
Свершилось чудо…!
С палубы…, вон, пиратов!!!
Мы для простого люда!
Власть пролетариата!!!

В распёртом брюхе голода,
В опустошённости муках,
В теснящих объятиях холода
Мы о вас думали, внуки!!!

Болели тифом,          
         В грязи по колени,
               Но звонкими голосами…
Мы верили,
            Что грядущее поколение
                Подружится с небесами!

Жизнь планеты,
                Объятая революционным пламенем,
Красила буржуйские береты
Цветом красного знамени!!!
Мы уверены были, -
Реальностью станет фантастика!
Но солнце закрыло пылью
Фашизма зубастая свастика!!!

Серый гранит треснувших скал
Память хранит, как пьедестал
Солдату,
Не знавшему слово страх…!
С именем Ленина на устах
Он шёл в рукопашную,
В танке горел!
О сталь, горящую руки грел!!!
И чувства светлые
Сквозь сумрак мглы,
Через злую ненависть
К нему пролегли!!!

Он вынес тяжесть военных троп,
Холод жуткий сырых окоп,
Но веря в силы прошёл сквозь ад
И смерть погасил он, страны солдат!!!

Событиями заполняя строки
Упрямо мы шли вперёд.
Мы верили в наши дороги
Мы верили в свой народ!!!
Но прежде крылатой эры
На ощупь сквозь пелену
Мы пробирались, но верили,
Что покорим целину!!!
И будут хлебов колосья,
Раскачиваюсь на ветрах,
Рассказывать, как не просто,
Было на первых порах!!!

Грохочущим громом эха
В раскрытые небеса
Космическое «поехали!!!»,
-Гагарин земле сказал.
И в звёздное море темени
Куда люди долго шли…
Мы, рождённые бурей времени,
Твёрдой походкой вошли!!!

6.11. 1979 год