Ну, вот и первый снег...

Петр Севостьянов
Ну, вот, и первый снег...,
летит, порхает..., тает,
на радость ли, на грех,
пока, никто, не знает.

Пришла, тому, пора,
в Сибирь зима заходит,
холодные ветра
снегами хороводят.

Всё знаем о зиме...,
но, каждый год и снова,
ждём первых, белых дней,
как девушка обновы.

Порхает белый снег,
ложится тихо, тихо...;
зима - одна на всех,
но не для всех, как лихо.

Кто рад, а кто-то нет...,
зима, того, не знает,
земля меняет цвет,
и облик свой меняет.