Мысли у моря

Валентина Глазунова
Над водой поднимался туман,
Он подобен живому дыханью...
Дарит осень обычный обман –
Море словно сливается с далью!

Цвет воды – нежный шёлк голубой,
Пена волн – кружева да и только!
Шёпот туч в небесах надо мной,
До чего же несутся в даль бойко!

Бриз солёный в лицо! Так свежо!
Мысли все об... утраченном рае!
Где родился – душе хорошо!
Город мой, ты не таешь в тумане!


Иллюстрация из интернета.