В твой день рожденья

Рута Гауэрт
Ночь без тебя, часы устали тикать,
И молча в комнату заходит тишина.
Мне б  жить одной, не видеть и не слышать,
Не повстречать нечаянно тебя.

Ночь без тебя, и мыслей наважденье,
И душу гложет одиночества тоска.
Я провожу одна во тьме твой день рожденья,
И вот в окне зажглась уж первая звезда.

И твой приход звонком не будит двери,
И в даль уносится моторный звук машин.
В душе моей нет места недоверью-
Моё предназначение и гордость заглушит.

Быть для тебя должна я женщиной без звука,
И слов упрёка не произносить.
Любовницею быть не счастье и не мука,
У Бога лучшей доли не могу просить.