Танец блохи

Рута Гауэрт
Бурлящий поток жизни
Несёт меня в море скитаний.
Блоха, увеличенная призмой,
Танцую безумный танец.

Реквием станет громче,
Рампы погаснет свет.
Танец  без света и музыки,
Танец, где зрителей нет.

С гулким траурным эхом
Падает черное платье.
Так, обожжённой светом,
Блохи закончился танец.

Жизни и смерти граница –
Сцена судьбы жестокой.
Душа, как без крыльев птица,
Плачет и горько стонет.

Кончилось всё и в бездну.
Крылья теряя в падении.
Я, изменившая свету,
В смерти ищу спасения.