Простите, что я думаю о нас...

Бунина Мария Васильевна
Порой, мой друг, я думаю о Вас,
Простите, может, нет на то причины,
Но мысли наши часто шаловливы,
Простите, но я думаю о Вас!

Мне нравится покой бездонных глаз,
Я не могу никак его нарушить,
Мои слова вы не желали слушать
И наша встреча тронула не Вас.

И я ушла от милых сердцу глаз,
Уехала, нашла в глуши блаженство,
Поняв природы дикой совершенство,
Я счастлива, пожалуй, сотни раз.

Вдали от Вас могу я быть собой,
Естественной, игривой, своенравной
И в обществе простом всегда желанной,
Я окунаюсь в счастье с головой.

Но иногда я думаю о Вас…
Зачем вы шлёте мне свои приветы
И дерзкие ненужные советы?
Быть может, всё же навестите нас…

Мне, право, очень не хватает Вас…
И я бы Вас давно уже забыла,
Но память безнаказанно ревнива,
Она никак не отпускает Вас.

Простите, что я думаю о нас…