Сорвался лист с дерев последний,

Рита Земцова
Сорвался лист с дерев последний,
Остался оттиском тепла.
Не мил к нему каприз осенний,
К чему напрасные слова.

На хрупкий снег он лег неспешно.
Без сожаленья и тревог.
Подумав попусту о грешном.
Такой у осени итог.

И запоздавшие морозные,
Дни потекут, замерзнут все.
И лист умрет в минуты грозные.
Но возродится в высоте.