Курилки и Курилы

Игорь Шевчук
             (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Прежде
         чем стать
                курилкой,
Сто раз
           подумай
                сперва…
Ждут
       всех курилок
                Курилы -
Курильские 
                Острова.

Свозят
         туда 
                курилок
Со всех
         уголков
                земли -
Чтоб там
          они,
              сколько влезет
В небо
           дымить
                могли.

На сто
        километров
                в небо
Клубится
        табачный
                дым,
Дерзкий
         бросая
                вызов
Спящим
        вулканам
                седым.

Но терпят
           вулканы
                древние
Огненной
          лавы
                зуд -
Ждут
         пока  им
             курилок
Со всей
         планеты
                свезут.

Вот уж
         тогда
                и пыхнут
В топке
         подземной
                дрова…
И медным
          тазом
                накроются
Курильские
                Острова!