Нет дороги назад!

Пётр Соколов
Другу  моему  -  Николаю  Ивановичу.

Ты  сгубил  себя  водкой,
а  ведь  мог  ещё  жить.
Ты  не  слыл  малым  кротким,
и  любил  погрешить.
И  ведь  был  ещё  в  силе
-  балагур  весельчак.
Разве  ж  лучше   в  могиле,
и  вернуться  никак!
Ты  не  чувствовал  меры,
ни  в  любви  ни  в  пиру.
Рвал  без  жалости  нервы,
жизнь  считав  за  игру.
Скучный  быт  в  водке  тает?
Это  самообман!
Но  иных  отвлекает, 
от  рутины  стакан.
Это  только  вначале,
будут  помнить  друзья.
Заметёт  их  печали,
вечность  небытия.
Но  в   похмельном  угаре,
не  отпустит  тоска.
В  алкогольном  кошмаре,
жизнь  -  наган  у  виска.
Вакха  дар  неизменно, 
превращается  в  яд.
А  из   пьяного  плена,
нет  дороги  назад!


      05 - 10 - 2017г.

  Рисунок  из  Интернета.