Первая пороша...

Галина Журавкова
Первая пороша...
Заполнила ложбинки.
Осень с зимой схожа -
Первые снежинки!!!

Кружат, как волшебные,
Укрывают землю... -
Пришельцы безмятежные -
Закапают капелью...

Первый снег - примета -
Зимы первый вестник,
С севера привет нам,
Он - зимы кудесник!..

Ровно через месяц
Занесет снег город...
Так снежинки светят,
А под ногами... шорох...