Достойный плод покаяния

Светлана Кужильная
        "...сотворите же достойный плод покаяния..." 
                Матфея 3:8
Человек привольно жил.
В банке деньги одолжил,
Растратил их и прогулял.
Вернуть их в банк не пожелал…

Так длилось много лет подряд,
Пока человек свой взгляд
Не обратил в Небесные Просторы-
Открылись ему другие Законы…

Покаялся он в своих грехах,
Захотел быть с Богом в Небесах,
Начал Библию он читать
И по Слову в жизни поступать!

Однажды читая Писания и молясь
Внимание обратил его глаз:
«Сотворите достойный плод покаяния!
Раньше не обращал на это внимания!»

Вспомнил о своих в банке долгах-
Начал каяться пред Богом в слезах…
После молитвы в Церковь поспешил
И Пастору свою нужду изъяснил:

«Хочу принести покаяния достойный плод
И вернуть в банк давнишний долг,
Взял я в кредит тысяч пятьдесят
И это было много лет тому назад…

Я менял адреса и города,
Меня не могла найти полиция,
Но Господь меня розыскал,
Неправду в сердце моём показал!

Пастор, поедьте в банк со мною-
Хочу быть чистым пред Богом и собою!»
Сели в машину и банк поспешили,
Директору банка своё дело разъяснили:

«Много лет я ваш должник,
На мне пятьдесят тысяч висит-
Взял я их у вас в кредит
И поступил с вами, как бандит…

Хочу деньги вам вернуть
И спокойно вечером уснуть-
Совесть по ночам мучает меня:
Не сделал достойного покаяния я!»

Директор банка удивился
И как-то немного смутился:
«Первый раз вижу такое я-
Как Бог меняет человека!

Посидите здесь и подождите,
Мы проверим ваши реквизиты,
Правду ли вы нам сказали,
Что деньги в кредит у нас брали!»

Долго работники банка проверяли,
От беготни по кабинетам устали,
А виновник спокойно сидел,
Слова больше сказать не смел…

Наконец пришёл уставший директор
И начал говорить, как ректор:
«Да! Кредит вы у нас брали
И мы вас много лет искали…

Но на прошлой неделе
Мы стали участниками в дивном деле:
Один человек семьдесят тысяч принёс
И задал странный вопрос:

«У вас есть неуловимый должник,
Который брал у вас кредит?
Вот этими деньгами долг погасите,
Из списка должников удалите!»

Подсчитали проценты и рассудили-
Вот ваш кредит мы и погасили,
Как человек сказал, так поступили!
Больше вы нам не должник-
Видать Бог ваш так Велик!»
Аминь! 24.10.2017.