Безбашенное

Катя Солдатенко
                ...смотрю на перемены, ближе тьма и знаки на изменчивой стене.
                Лайд Шейд "идущая по лезвию ножа"
               

                http://www.stihi.ru/2017/10/07/5182


               Идущая в утро приветствует.
               О, Вавилон! Прими меня в лоно, в своё миллионное стадо. Поймай меня, знаешь, а я вознамерилась падать. Скупи по дешёвке - войди в предсказуемый лонг - осенние акции: золото, платина, медь. Быки суетятся, медведи прищурились хищно. Цыплята по осени... Третий, конечно, не лишний. Держи меня, чтобы я стала послушною впредь.

              Твоих толмачей оглушительно-опытный хор привычно рождает неврозы и чаянья пиршеств. О, город, меняющий храмы на дикие биржи, твоим тополям - золотиться и сеять раздор. Аллеям твоим покрываться лоскутным ковром, твоим облакам прорываться  нечаянным снегом.

             "Снежинка упала". Скупая, как утварь ковчега.
             Скупай, Вавилон! Возвышай! Рассыпайся  добром!