Ты швырнула в лицо подаяние

Николай Синяк
Ты швырнула в лицо подаяние.
Я смирился и принял его.
На последнем нашем свидании
Не скрывали мы ничего.

Улыбались, унижены близостью,
Дорогих нам когда-то рук,
Что хотели мы - то и слышали,
Только свой различая звук.

А теперь даже запахи прокляты,
Жгут глазницы и ноздри рвут.
Навсегда уходили свободными...
Позабыв зачем были тут.

Шум стихает, спускается облако...
Нас, похоже, нигде не ждут?
До конца, до предела прожито,
Дважды люди так не живут.