Вся осенняя прелесть к утру собралась во дворе

Николай Синяк
Вся осенняя прелесть к утру собралась во дворе,
Шелестит под деревьями, - хрупкий букет собирает...
Опоздала. Теперь в золотом октябре
У последней надежды желанный листок догорает.

Вся осенняя прелесть до первых холодных дождей,
До обвисшей листвы, потерявшей упругость.
До насквозь продуваемых мокрых полей,
И до голых берёз, самых верных и строгих подружек.

Вся осенняя прелесть до  бега ночных облаков
По огромному тёмному, рваному небу,
До высокого взмаха, до всплеска кругов,
До желанья нырнуть в невозможную радость и небыль.